追求卓越 • 灵感之源 • 学术责任• 奉献精神

IACMR教学系列研讨会

IACMR 教学系列研讨会预告

为更好践行中国管理研究国际学会(IACMR)“促进中国管理研究领域的科学、教育与实践”的使命,IACMR自2019年起启动了双年度线下举办的“教学的学问与方法工作坊”。在因新冠疫情流行而带来的交通不便的状况下,2021年起,IACMR将启动线上“教学系列研讨会”。

IACMR教学系列研讨会是一个基于Zoom平台线上开展的双月度系列讲座。我们将在世界范围内邀请知名的管理学界教授在线分享他们在管理教学领域的经验,旨在帮助热爱教育的IACMR会员成为更出色的教师,以进一步提高中国管理教育的质量。

形式: 60分钟在线讲座 (如果演讲嘉宾同意,讲座录像回放将被放在IACMR 优酷主页)
语言:  中、英文每月轮替
报名条件:  IACMR会员(注册会员和付费会员皆可免费参与)

我们会在每场讲座开始之前大约一个月开放报名,敬请期待!


第一期What Relevant Teaching Might Really Mean

演讲嘉宾Jean Bartunek , 波士顿学院
日期: 2021年10月13日
时间:上午9:00-10:00(北京时间)
线上平台: Zoom 
语言: 英文


第二期如何在商业管理教育中教授批判性思维

演讲嘉宾: 岳庆媛 , 哥伦比亚商学院
日期: 2021年12月8日
时间:上午9:00-10:00(北京时间)
线上平台: Zoom 
语言: 中文


第三期:Kenneth Andrew on Corporate Strategy: 50 Years Later, What Should We Teach and How?

演讲嘉宾Joseph L. Bower , 哈佛商学院
日期: 2022年2月9日
时间:下午7:00-8:00(北京时间)
线上平台: Zoom 
语言: 英文


第四期 :The Fun and Function of Teaching

演讲嘉宾Christopher K. Hsee (奚恺元), 芝加哥大学
日期: 确认中
时间:确认中
线上平台: Zoom 
语言: 中文


论坛委员会

梁能(主席), 中欧国际工商学院
李绪红,复旦大学                   
谢家琳,多伦多大学
曾薇,湖南大学
张志学,北京大学