追求卓越 • 灵感之源 • 学术责任• 奉献精神

IACMR教学系列研讨会

IACMR 教学系列研讨会预告

为更好践行中国管理研究国际学会(IACMR)“促进中国管理研究领域的科研、教学与管理实践”的使命,IACMR自2016年起启动了“教与学研讨会”;2019年起启动了“教学的学问与方法工作坊”。抓住线上会议技术高速发展的机遇,IACMR于2021年10月启动线上“教学系列研讨会”。

IACMR教学系列研讨会是一个基于线上平台开展的双月度系列讲座。我们将在世界范围内邀请知名的管理学、教育学教授在线分享他们在相关领域的经验。讲座的目的是通过帮助热爱教育的IACMR会员成为更优秀的教师,来推动中国管理教育质量的进一步提高。

形式: 60分钟在线讲座 (如果演讲嘉宾授权,讲座录像回放将被放在IACMR 优酷主页)
语言:  中、英文每期轮替
报名条件:  IACMR会员(非付费会员和付费会员皆可免费参与)

我们会在每场讲座开始之前大约一个月开放报名,敬请期待!


第三期:Kenneth Andrew on Corporate Strategy: 50 Years Later, What Should We Teach and How?

演讲嘉宾Joseph L. Bower , 哈佛商学院
时间:2022年2月9日 晚上7:30-8:30(北京时间)
线上平台: Zoom 
语言: 英文


第四期 :The Fun and Function of Teaching

演讲嘉宾Christopher K. Hsee (奚恺元), 芝加哥大学
时间:确认中
线上平台: Zoom 
语言: 中文


第五期 :TBA

演讲嘉宾Ray Friedman, 范德堡大学
时间:确认中
线上平台: Zoom 
语言: 英文

第六期 :TBA

演讲嘉宾: 井润田,上海交通大学
时间:确认中
线上平台: Zoom 
语言: 中文


论坛委员会

梁能(主席), 中欧国际工商学院
李绪红,复旦大学                   
谢家琳,多伦多大学
曾薇,湖南大学
张志学,北京大学