会员权益与会员服务 会员注册与缴费 付费会员专区 各地会员联络 招聘信息发布政策 招聘职位信息 加入我们 会员留言 个人中心

百年南开 百年商科——南开大学商学院诚聘全球英才

单位名称:南开大学商学院


岗位名称:助理教授 / 副教授 / 全职教授、师资博士后、博士后


教学/研究领域:企业管理、会计学、财务管理、战略管理、项目管理与技术经济、市场营销、人力资源管理、公司治理、数据科学、物流与供应链管理、信息管理与信息系统、电子商务、工业工程、信息资源管理及相关研究领域


南开商科
1919年10月17日,伴随着五四运动的春风,南开大学正式建校,首任校长张伯苓先生提出“文以治国,理以强国,商以富国”的办学理念,开创了中国近代商科教育的先河。百年以来,南开商科始终聚焦于学术前沿和重大社会需求,以厚重理论回应重大现实问题,拥有国家重点学科、国家重点研究基地、国家社科创新基地和教育部人文社科重点研究基地,在管理学、创业管理和公司治理等研究领域领先全国。

1998年创办首份由高校商学院主办的管理类学术刊物《南开管理评论》,2007年工商管理一级学科在全国学科评估中并列第三名。南开大学商学院于2013年通过AMBA国际认证,于2014年通过中国高质量MBA教育认证,于2016年通过AACSB国际认证,2017年工商管理一级学科在全国第四轮学科评估中获评A等。


配套支持
 (1)南开大学提供具有竞争力的薪酬待遇,以及对工资和福利、启动资金、住房等方面的特殊支持,应聘师资将与学校签订个性化合同。同时,学校也有“百名青年学科带头人培养计划”等人才项目,吸引有较强研究成果或潜力的学者,并给予额外的福利,如较高的薪酬和科研经费等。学校配备周转住房、师资优良的幼儿园(在校内),附属小学(天津市知名小学)、附属中学(市级重点中学)和附属医院等设施,努力营造人才安心工作的发展环境。

(2)天津市2018年出台《天津市“海河英才”行动计划》,为来津主持国家级研发平台和重大创新项目的诺贝尔奖获得者、国内外院士等顶尖人才,采取“一人一策”方式给予特别支持;为引进全职顶尖人才提供200万元奖励基金和1000万元科研经费,为其他来津人才,对应相应条件,提供奖励资助、科研经费、来津洽谈交流平台和子女教育等方面的支持,全面助力在津单位的引才工作。详情请参见天津市人才工作网,网址:https://www.tjrc.gov.cn/FileCourier/FileCouriersList.aspx


应聘要求
(1)成功应聘的助理/副教授/全职教授、师资博士后、博士后,将于2020年8月1日上岗(特殊情况可协商)。
(2)申请人应在2020年8月1日之前在相关领域获得博士学位,有潜力进行高质量的研究和教学,有望在顶级学术期刊上发表论文,并教授本科生和研究生课程。
(3)应聘者请将最新的简历、代表性论文和相关教学评价通过电子邮件发于shangxybgs@nankai.edu.cn;咨询电话/微信:13652057906;获批候选人将有资格参加2019年南开国际人才论坛商科学者论坛,论坛将于2019年12月4日至12月6日在中国天津举办,届时会进行学术交流与专场面试。我们将会为论坛参与人报销在津住宿费用、国内往返交通费用,国外交通费用将获得部分支持。

(4)副教授/全职教授/高端人才招聘信息常年有效。


相关链接