追求卓越 • 灵感之源 • 学术责任• 奉献精神

重温Management and Organization Review期刊的使命

近期,教育部和科技部联合下发通知,不再将发表SCI文章的数量作为学术评估的标准。

作为中国管理研究国际学会(International Association for Chinese Management Research)旗舰期刊的Management and Organization Review (MOR,《组织管理研究》),一贯坚持上述立场。创立于2005年的MOR,目前已经成为国际管理学界广泛认可的高水平学术期刊。MOR重点发表有关中国管理和组织、外国企业在中国的运营、以及中国企业在国际上的运营几个方面的文章。MOR的目标在于,创造扎根于中国管理实践研究的独特知识和普遍知识。

多年前,MOR就已呼吁管理学者放弃只顾论文数量的研究目的,而要致力于产生高质量具有社会影响力的学术研究,聚焦负责任的研究和开展中国本土的管理研究 (Tsui, 2013)。创办15年来,MOR发表了众多强调中国文化根源并彰显当代中国管理的制度情境的研究,向国际社会介绍了反映中国文化的一些重要学术概念和理论 (Tsui, 2018)。

我们很高兴地看到MOR一直坚持的使命与国家新出台的学术评价政策高度一致。我们诚邀中国的管理学者和对中国管理有兴趣的国际学者,将你们有关中国管理研究的高质量作品投给MOR,大家共同实现MOR的使命,并让国际社会更好地了解中国的企业实践和学者们在中国管理领域做出的理论贡献。