会员风采会员成果最新文章与研究资讯缅怀梁觉老师纪念刊

张洵君教授-贵州财经大学

张洵君教授简介

 

现任贵州省金融研究院常务副院长,贵州财经大学校聘教授,清华大学社会科学学院博士后。作为中组部西部之光访问学者,曾到北京大学光华管理学院,清华大学五道口金融学院访修。毕业于香港中文大学商学院专业会计学硕士;中国人民大学劳动人事学院劳动经济含组织行为学硕士;北京大学科技史博士。研究兴趣于科技产业组织创新,新兴产业的创业创新,以及海外华商研究。具有多年管理咨询和投资银行从业背景和私募股权投资经历。获第五届中国侨界贡献奖,第七届中国商业联合会服务业科技创新人物奖,第六届贵州省优秀科技工作者。
 

最新研究成果有:主编《海外华商在中国》(龙登高 张洵君,中国工商联合会出版社,2014);《2013贵州金融发展报告》(贵州人民出版社,2014),《2014贵州金融发展报告》(中国金融出版社,2014)等。参与和主持中国博士后科学基金面上资助项目,教育部人文社科研究青年基金项目、中国侨联委托课题,贵州省科技厅课题项目等多项省部级课题。担任SSCI期刊Emerging Markets Finance and Trade匿名审稿人。


会员感言:“自2010年加入学会以后,一直被学会的精神感动着。在开展情境化的中国管理学研究上没有平坦的大道,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人,才能达到光辉的顶点。学会创始人徐淑英教授正是这样不畏艰辛,不断攀登高峰的学人典范。如果让我回答在学会最大的收获,那就是徐老师 “求真之道,求美之路的学术精神。尽管我只能做到有限的领会,但我也守望着这种精神生生不息,薪火相传,无论是求学,还是做人,继续给予着我指引。”

相关链接