会员风采会员成果最新文章与研究资讯缅怀梁觉老师纪念刊

张燕教授-中欧国际工商学院

张燕博士任职于美国莱斯大学琼斯商学院,是战略管理学教授,目前正在中欧国际工商学院休学术假。

 

张教授讲授全球商务策略议题、国际战略联盟、公司治理等课程。她先后获得南京大学经济学学士和硕士学位;香港城市大学国际贸易哲学硕士学位;美国南加州大学马歇尔商学院工商管理博士学位。

 

张教授的研究领域包括:CEO的继任与免职、高层领导力和公司治理、新兴经济体的技术创业与外商直接投资。她的科研成果多次被刊登在管理学领域权威期刊包括:《管理学期刊》(Academy of Management Journal)、《战略管理期刊》(Strategic Management Journal)、《国际商业研究期刊》(Journal of International Business Studies)等。诸多权威商业媒体报道过她的研究成果,如《金融时报》(Financial Times)、《华尔街日报》(Wall Street Journal)、《纽约时报》(New York Times)、《商业周刊》(Business Week)、《经济学人》(The Economist)、《投资者商业日报》(Investors Business Daily)、《美国广播公司财经频道》(CNBC)和《今日美国》(USA Today)。张教授担任《管理学期刊》的副主编和《管理与组织评论》的顾问编辑。同时,她也是《战略管理期刊》编辑评审委员会的成员。

相关链接