组织管理研究管理视野学会书籍

主编寄语


《组织管理研究》自第11期第一卷开始,由剑桥大学出版社出版发行,自此翻开了新篇章。从Wiley出版社转为剑桥大学出版社,这个交接过程是复杂烦琐的,需要大量的工作和对细节的关注。作为主编,对于交接工作按时无误的完成,我感到非常高兴。我想借此机会,向以下工作人员表示诚挚的谢意!感谢《组织管理研究》责任编辑Tina Minchella女士,统筹并大力支持交接工作;感谢中国管理研究国际学会执行总监姚志君女士的全力支持;感谢剑桥大学出版社社科期刊高级责任编辑Rebecca O’Rourke女士和她的团队的高效工作,使这次交接工作得以顺利进行。我们期待与剑桥大学出版社充满前景的合作,以进一步提高《组织管理研究》在世界各地的影响力,并得到世界各地主要图书馆的进一步的认可。我们也期待,在负责研究拓展的新任常务主编Sheen Levine教授的带领下,《组织管理研究》的营销和媒体战略将积极主动、并充满活力,从而扩展审稿范围,提高征稿质量。


按照期刊新确定的将关注点从中国扩展到中国和世界其他各个新兴经济体的方向,我们这期请到了研究非洲情境的客座编辑Gerard George教授,由他撰写了社论,George教授最近出任了新加坡管理大学的院长职位。我们还请到马萨诸塞大学波士顿分校的Stephan Manning教授作为新任高级编辑,他将指导非洲情境研究方面论文的审阅。

《组织管理研究》的高级编辑们也将发掘他们特别感兴趣的新兴经济体,并将在“编辑解读”里对这些国家和地区做出明确的说明。


大多数非洲国家是多语种和多文化的。在那里,所谓的“国家”界线,是由于殖民地的历史原因人为地建立的。因此,从国际商务视角来看非洲,同一个地域的情境也是多层次的。这种现象可以让我们重新思考国际商务里的“国家情境”问题(包括诸如文化距离等长期存在的概念),以及在非洲,相似多元化可能占有更重要的位置这样的问题。

对于更好地了解后殖民时代的关系以及这种关系对国际商务的影响问题,非洲提供了更具挑战性和有趣的研究背景。例如,曾经的法国、英国、葡萄牙等国的殖民历史怎样影响了该国的外国直接投资模式?显然,历史上的殖民线索变成了另一个影响的“情景层”。


非洲商业/企业的发展,通常与外国援助项目交织在一起,这也造就了非洲对外国援助的长期依赖历史。然而,这同时也为国际商务情境中,更好地了解新兴经济体经济发展、管理和劳动力市场中的社会企业、混合组织和社会企业家精神提供了机会,比如,让我们更好地了解那些与国际商务和国际贸易相关但缺乏研究的产业,如矿业(及相关经济、政治和社会问题)。而这些产业已经成为南非的重要研究课题,在拉美和亚洲许多国家,也同样是一个关注重点。


本期《组织管理研究》我还要特别向您介绍Liisa Valikangas教授,他就职于Aalto大学和Hanken经济学院,是我们新任的“对话、辩论和讨论”社论栏目编辑。您将在Gerard George 教授的社论后,看到Valikangas教授撰写的编辑解读。我希望社论栏目关注新兴经济体,并成为管理研究实验平台,在这里对已经存在的管理理念和实践提出质疑,激活管理学的讨论和试验。希望在这里发表的文章、访谈和观点,可以对新兴经济体中为应对管理挑战和提供解决方案而发展出来的组织和管理理论,进行对话、辩论和讨论。


首届《组织管理研究》研究前沿会议于2014年12月4~7日在香港科技大学商学院顺利举行。本次会议的主题是“知识创造全球化和在新兴经济背景下的创新”。会议全程详细信息,可登陆中国管理研究国际学会官方网站浏览。在此我要感谢香港科技大学管理系和新兴市场研究中心,慷慨解囊承办这次会议。这次会议的讨论成果,形成了以后《组织管理研究》特刊的两个主题内容,另外还集结成一本书稿,将由剑桥大学出版社编辑出版,初步拟定的题目为“打造中国创新力:避免中等收入困境的进程”。正在讨论中的特刊,在客座编辑团队确定后,将适时发布。然而,我想强调的是,我们将为较广范围内的感兴趣作者,预留出足够的征稿时间,保证作者能有充足的时间写出原创文章。

恭祝大家羊年大吉!硕果累累!

《组织管理研究》主编乐文睿